आपकी ड्राइव आपकी हैं
लॉगर, ऐप और यह वेबसाइट क्या इकट्ठा करते हैं, वह किस लिए है, और आप इसके बारे में क्या कर सकते हैं।
क्या इकट्ठा किया जाता है
- आपका अकाउंट: आपका नाम, आपका ईमेल पता, आपका पासवर्ड (सिर्फ़ सॉल्टेड वन-वे हैश के रूप में रखा जाता है, कभी असली रूप में नहीं), और वह भाषा जिसमें आपने इसे बनाया, ताकि आपको हमारे ईमेल उसी भाषा में आएँ।
- आपके अकाउंट को सुरक्षित रखना: आपने आखिरी बार कब साइन इन किया, साइन इन करते समय हर फ़ोन या ब्राउज़र अपना जो नाम बताता है और उसे आखिरी बार कब इस्तेमाल किया गया (ताकि आप हर एक को देख और साइन आउट कर सकें), और, अगर आप टू-स्टेप साइन-इन चालू करते हैं, तो उसकी कुंजी (एन्क्रिप्टेड) और आपके बैकअप कोड (सिर्फ़ वन-वे हैश के रूप में)। नए साइन-इन पर, और पासवर्ड, ईमेल या टू-स्टेप साइन-इन बदलने पर हम आपको ईमेल करते हैं।
- आपकी ड्राइव: लॉगर वाहन से जो रिकॉर्ड करता है (गति, इंजन रीडिंग, फ़ॉल्ट कोड, बैटरी वोल्टेज) और, उसके GPS से, वाहन कहाँ और कब गया।
- लॉगर का अपना डायग्नोस्टिक लॉग: उसने क्या किया (कनेक्शन, अपलोड, त्रुटियाँ), ताकि कोई खराबी ढूँढी जा सके। इसमें कोई रास्ता नहीं होता।
- Tracking संस्करण: चलते समय हर 10 सेकंड में वाहन की स्थिति और पार्क रहते हर कुछ घंटों में एक चेक-इन, मोबाइल नेटवर्क पर, लाइव मैप, चोरी के अलर्ट और जियोफ़ेंस के लिए।
- आप जो टाइप करते हैं: लॉगबुक नोट, ईंधन की कीमतें, आपके वाहनों के नाम, आपकी जगहें और जियोफ़ेंस।
यह किस लिए है
आपको आपकी ड्राइव और वाहन दिखाने के लिए, वाहन के कोई समस्या बताने पर आपको ईमेल करने के लिए, और लॉगर को काम करते रखने के लिए।
इसे कौन देख सकता है
आप, साइन इन करके। लिंक के रूप में शेयर की गई ट्रिप उसे कोई भी देख सकता है जिसके पास लिंक है, जब तक आप शेयर करना बंद न करें, और आप उसके शुरू और खत्म होने की जगह छिपा सकते हैं।
ऐप के मैप पर ट्रैफ़िक के लिए, आपकी ड्राइव की गतियाँ और Tracking संस्करण की लाइव स्थितियाँ सड़क की गुमनाम औसत गति में मिला दी जाती हैं, जो सिर्फ़ वहाँ दिखाई जाती हैं जहाँ अलग-अलग लॉगर की कई ड्राइव मेल खाती हैं; ट्रैफ़िक मैप कभी आपका रास्ता, आपकी गति या वह किसका वाहन था, नहीं दिखाता।
ऐप से किसी के साथ शेयर किया गया वाहन उस ईमेल पते के साथ शेयर होता है जो आप टाइप करते हैं। जब वे उस पते की पुष्टि करके स्वीकार कर लेते हैं, तो वे उस वाहन की ड्राइव और रास्ते, ट्रिप का मैप, उसे आखिरी बार कहाँ छोड़ा गया और उसके फ़ॉल्ट कोड देखते हैं। वे उस पर कुछ नहीं बदल सकते, और आपके दूसरे वाहन, आपकी लॉगबुक, ईंधन लॉग या सेटिंग्स कभी नहीं देखते। आप इसे कभी भी वापस ले सकते हैं, और वे इसे छोड़ सकते हैं।
और कौन इसे संभालता है
- NHTSA, अमेरिका की वाहन सुरक्षा एजेंसी: आपके वाहन का नाम (उसकी कंपनी, मॉडल और इंजन) जानने के लिए, वाहन जो VIN बताता है उसे NHTSA की सार्वजनिक vPIC सेवा में देखा जाता है। सिर्फ़ VIN भेजा जाता है: कभी आपका नाम, ईमेल या आपकी ड्राइव नहीं।
- Stripe: Tracking संस्करण के प्लान का कार्ड भुगतान Stripe के अपने पेज पर लिया जाता है। Stripe को आपका ईमेल पता और कार्ड मिलता है; हम कार्ड नंबर कभी नहीं देखते।
- Shopify: दुकान का कार्ट और चेकआउट Shopify का है। आप कार्ट में जो डालते हैं, और चेकआउट पर आपका नाम, पता, ईमेल और भुगतान, Shopify की अपनी निजता नीति के तहत Shopify को जाते हैं, और हम आपका ऑर्डर देखते हैं।
- Apple और Google: ऐप में ख़रीदा गया Ridgewake Plus सब्सक्रिप्शन App Store या Google Play लेता है। हमें सब्सक्रिप्शन का रिकॉर्ड मिलता है (कौन सा प्लान, कब तक, और क्या यह रिन्यू होता है), कभी आपका कार्ड नहीं।
- हमारे ईमेल भेजने वाली सेवा: इसे आपका ईमेल पता और हर ईमेल के शब्द मिलते हैं (साइन-इन लिंक, अलर्ट, आपकी माँगी रिपोर्ट)।
आपका फ़ोन
ऐप आपके लॉगर को सेट करने और उससे ड्राइव लेने के लिए Bluetooth का इस्तेमाल करता है। Send drives by itself चालू होने पर, यह ड्राइव के बाद बैकग्राउंड में ऐसा करता है, और इसके लिए आपका साइन-इन और हर लॉगर का क्लेम कोड फ़ोन पर रखता है। ऐप आपके फ़ोन की लोकेशन सिर्फ़ ट्रिप रिकॉर्ड करने या आपको रास्ता दिखाने के लिए माँगता है, और सिर्फ़ तब जब आप इसे इस्तेमाल कर रहे हों।
यह वेबसाइट
- आपके ब्राउज़र में रखा जाता है, हमें नहीं भेजा जाता: आपकी हल्की या गहरी थीम की पसंद, आपके कार्ट की id (ताकि अगली बार कार्ट वहीं रहे), कुकी वाले सवाल का आपका जवाब, और आपकी चुनी भाषा।
- विज़िट गिनना: अगर हम विज़िट गिनना चालू करते हैं, तो यह या तो Plausible होगा, जो कोई कुकी नहीं लगाता और कोई निजी डेटा नहीं रखता, या Google Analytics, जो कुकी लगाता है और इसलिए आपके अनुमति दें दबाने के बाद ही लोड होता है। आपका जवाब Shopify के अपने एनालिटिक्स को भी दिया जाता है। इसे कभी भी किसी भी पेज के नीचे कुकी सेटिंग्स में बदलें।
- "खुलने पर मुझे बताएँ", खबरें और सूची का पेज: आप जो ईमेल पता छोड़ते हैं वह हमारी प्रतीक्षा सूची में जाता है, जिसका वर्णन ठीक नीचे है।
प्रतीक्षा सूची और खबरें
- हम क्या रखते हैं: आपका ईमेल पता, आपने किन प्रोडक्ट के बारे में पूछा, आपने मासिक खबरें चुनीं या नहीं, जिस पेज पर आपने साइन अप किया, आपने कब साइन अप और पुष्टि की, साइन-अप और पुष्टि किस नेटवर्क (IP) पते से आए, जिन शब्दों पर आप सहमत हुए और वे किस भाषा में दिखाए गए। आखिरी पाँच इस बात का रिकॉर्ड हैं कि आपने अनुरोध किया था, जिसे रखना कनाडा का एंटी-स्पैम कानून हमसे माँगता है।
- पुष्टि तक कुछ नहीं: हम पहले आपको एक लिंक ईमेल करते हैं। जब तक आप उसे नहीं खोलते, आप किसी सूची में नहीं हैं और आपको हमसे और कुछ नहीं मिलता। लिंक एक बार, 7 दिनों के लिए काम करता है।
- हम क्या भेजते हैं: आपके चुने प्रोडक्ट के बिक्री पर आने पर एक ईमेल, और, सिर्फ़ अगर आपने चुना हो, लगभग महीने में एक बार Ridgewake की खबरें। हर ईमेल बताता है कि उसे किसने भेजा और उसमें एक क्लिक से अनसब्सक्राइब है।
- हम क्या गिनते हैं: हर ईमेल के लिए, हमारी मेल सेवा ने उसे लिया या नहीं, और उसमें किसी लिंक पर क्लिक हुआ या नहीं (लिंक पहले हमारे अपने पते से होकर, फिर सीधे पेज पर जाते हैं)। कुछ ईमेल में एक 1x1 तस्वीर भी होती है जो हमें बताती है कि ईमेल खोला गया, जब आपका मेल ऐप तस्वीरें लोड करता है; तस्वीरें लोड होना बंद करें और यह हमें कुछ नहीं बताती। हम इन गिनतियों का इस्तेमाल सिर्फ़ यह देखने के लिए करते हैं कि लोगों को क्या उपयोगी लगता है। इन्हें कभी बेचा या साझा नहीं किया जाता।
- और कौन इसे संभालता है: हमारे ईमेल भेजने वाली सेवा को आपका पता और हर ईमेल के शब्द मिलते हैं।
- छोड़ना: किसी भी ईमेल से अनसब्सक्राइब करें और यह तुरंत रुक जाता है; हम एक नोट रखते हैं कि आपने अनसब्सक्राइब किया ताकि गलती से आपको फिर ईमेल न जाए। अपना पता और उसका रिकॉर्ड पूरी तरह मिटवाने के लिए, हमारे किसी भी ईमेल का जवाब देकर कहें।
आप क्या कर सकते हैं
- सब कुछ साथ ले जाएँ: डेटा एक्सपोर्ट हर ड्राइव का एक ZIP सेव करता है (एक स्प्रेडशीट, और GPS वाली हर ड्राइव के लिए एक GPX रास्ता), आपका ईंधन लॉग, बैटरी रीडिंग और जगहें, फ़ोन पर या आपके पुष्ट पते पर ईमेल से। उसी ZIP में account.json होता है: आपका अकाउंट, उसकी सेटिंग्स, आपके लॉगर, साइन इन किए फ़ोन, Ridgewake Plus, और आपके अकाउंट में रखा बाकी सब कुछ (सर्विस रिमाइंडर, खर्च, जियोफ़ेंस, सेव किए रास्ते, आपके शेयर किए वाहन)।
- अपनी लॉगबुक स्प्रेडशीट के रूप में और कोई भी रास्ता GPX फ़ाइल के रूप में सेव करें।
- पूरा अकाउंट मिटाएँ (Settings > Delete the account, ऐप में या इस वेबसाइट के अकाउंट पेज पर): यह तुरंत मिट जाता है, अपनी ड्राइव, रास्तों और स्थितियों, अपनी लॉगबुक, ईंधन लॉग, जगहों, जियोफ़ेंस और सेटिंग्स, साइन इन किए फ़ोन, और हर लॉगर पर अपने क्लेम के साथ, जिसे फिर से क्लेम किया जा सकता है। हो जाने पर हम आपको ईमेल करते हैं।
- मिटाने से क्या नहीं हटता: सड़क की गुमनाम औसत गति (इनमें कोई अकाउंट या वाहन नहीं होता), यह रिकॉर्ड कि एक Plus कोड इस्तेमाल हुआ (इसमें कोई अकाउंट नहीं होता), Stripe, Shopify, Apple या Google अपने नियमों के तहत जो रखते हैं, और हमारे डेटाबेस के बैकअप की प्रतियाँ, जो सिर्फ़ किसी खराबी के बाद सेवा बहाल करने के लिए रखी जाती हैं। App Store या Google Play का Ridgewake Plus सब्सक्रिप्शन अकाउंट मिटाने से नहीं रुकता: इसे स्टोर में रद्द करें।
- लॉगर बेचने या किसी को देने से पहले उसे फ़ैक्टरी रीसेट करें (उसका बटन 10 सेकंड दबाए रखें)।
आपके डेटा के बारे में सवाल: हमसे संपर्क करेंRidgewake के भेजे किसी भी ईमेल का जवाब दें।